[Frage] Hat die Kamera eine Rauschreduzierung?

Ja. Die Stärke der auf die Fotos angewandten Rauschverminderung kann im Aufnahme-Menü unter dem Punkt [Rauschreduzierung] eingestellt werden. Zur Wahl stehen die Optionen [Aus], [Auto], [Schwach], [Stark] und [MAX].

Hinweis: Die Rauschreduzierung ist nur für JPEG-Bilddateien verfügbar und hat keinen Einfluss auf die Qualität von Bildern im RAW-Dateiformat.