[Frage] Was macht die Funktion M-Serie Plus?

Die Funktion M-Serie Plus bietet bei der CX6 folgende Möglichkeiten:
M-Serie Plus (10M): Es werden 15 aufeinanderfolgende Fotos der vorangegangenen ca. drei Sekunden oder
M-Serie Plus (2M): Es werden 26 aufeinanderfolgende Fotos der vorangegangenen ca. 0,9 Sekunden
im Moment des Auslöser-Loslassens gespeichert.
Die Serienbilder werden als Gruppe in einer MP-Datei *1 abgespeichert.

Die vorangegangenen Sekunden werden aufgezeichnet. Den Auslöser loslassen.

Memo *1 : MP-Datei (Multi-Picture-Datei)

Mit diesem Dateiformat werden mehrere Fotos in einer Datei gespeichert. Mit der Kamera lassen sich einzelne Fotos aus der MP-Datei auswählen und separat als JPEG-Datei abspeichern.
[Was ist eine MP-Datei?]

[M-Serie Plus (10M)]

• Die Kamera nimmt bei gedrücktem Auslöser kontinuierlich Bilder auf, speichert aber nur maximal die 15 letzten Bilder der letzten mindestens ca. 3 Sekunden vor dem Auslöser-Loslassen.
  • Falls Sie den Finger vom Auslöser nehmen, bevor 15 Bilder aufgenommen sind, enthält die MP-Datei eine entsprechend kleinere Anzahl von Serienfotos.
  • Die Bildgröße ist fest auf [10M] 4:3N (3648 x 2736) eingestellt.
  • Der Aufnahmezeitpunkt wird für jedes Foto der Serie separat gespeichert.
  • Die benötigte Zeit für den Aufzeichnungsvorgang kann in Abhängigkeit von der Motivhelligkeit unter Umständen länger ausfallen.

[M-Serie Plus (2M)]

• Die Kamera nimmt bei gedrücktem Auslöser kontinuierlich Bilder auf, speichert aber nur maximal die 26 letzten Bilder der letzten ca. 0,9 Sekunden vor dem Auslöser-Loslassen.
  • Falls Sie den Finger vom Auslöser nehmen, bevor 26 Bilder aufgenommen sind, enthält die MP-Datei eine entsprechend kleinere Anzahl von Serienfotos.
  • Die Bildgröße ist fest auf [2M] 4:3N (1728 x 1296) eingestellt.
  • Ein Objekt in schneller Bewegung erscheint unter Umständen verzerrt in den Aufnahmen.
  • Das Flimmern von Leuchtstofflampen führt möglicherweise zu horizontalen Streifen in den Aufnahmen.
  • Der Aufnahmezeitpunkt des letzten Bildes beim Auslöser-Loslassen wird für alle Fotos der Serie gespeichert.

Bedienungsschritte

• 1 Das Moduswahlrad auf Serien-Modus drehen.

Das Moduswahlrad auf Serien-Modus drehen.

• 2 Die Taste [MENU] zum Aufrufen des Auswahlfensters für die Serienbildfunktionen drücken.

Die Taste [MENU] zum Aufrufen des Auswahlfensters für die Serienbildfunktionen drücken.

• 3 Mit der Taste [ADJ./OK] Up Down die Funktion [M-Serie Plus (10M)] oder [M-Serie Plus (2M)] wählen, dann die Taste [ADJ./OK] drücken.

Mit der Taste [ADJ./OK]   die Funktion [M-Serie Plus (10M)] oder [M-Serie Plus (2M)] wählen, dann die Taste [ADJ./OK] drücken.

[M-Serie Plus (10M)]

• 4 Den Bildausschnitt wählen, und dann den Auslöser drücken und festhalten. Die Kamera nimmt kontinuierlich Bilder auf, während Sie den Auslöser gedrückt halten.

4 Den Bildausschnitt wählen, und dann den Auslöser drücken und festhalten. Die Kamera nimmt kontinuierlich Bilder auf, während Sie den Auslöser gedrückt halten.

• 5 Lassen Sie im gewünschten Moment den Auslöser los.
    Die Kamera beendet die Aufnahme, und die letzten 15 Bilder der vorangegangenen ca. 3 Sekunden bzw. die letzten 26 Bilder der vorangegangenen ca. 0,9 Sekunden werden als MP-Datei gespeichert.

Achtung
  • Das Blitzgerät ist abgeschaltet.
  • Die Bildstabilisierung der Kamera kann nicht bei Serienaufnahmen benutzt werden. Wenn Sie das Moduswahlrad auf Serien-Modus drehen, während die Verwacklungskorrektur eingeschaltet ist, verschwindet das Verwacklungswarnsymbol Verwacklungswarnsymbol vom Monitorbild.
  • Bei Serienaufnahmen sind Scharfeinstellung, Belichtungseinstellung und Weißabgleich während der Serie fest eingestellt.
  • Wenn [Dateinummer der Karte] auf [Ein] steht und die letzten vier Stellen der Dateinummer die "9999" während der Serienaufnahme überschreiten, wird auf der SD-Speicherkarte ein separater Ordner angelegt. Die weiteren Bilder der Serie werden in diesem Ordner gespeichert.
  • Die ISO-Empfindlichkeitseinstellung fällt höher aus als bei normalen Aufnahmen.