[Frage] Was bewirkt die kreative Aufnahmefunktion [Cross-Entwicklung]?

Mit dieser Funktion entstehen Farben, die sich erheblich vom Motiv unterscheiden. Das Aussehen kann mit der Einstellung [Farbton] auf [Grundton], [Magenta] oder [Gelb] beeinflusst werden.

Cross process imageNormal image
Beispiel für Cross-Entwicklung (links), normales Bild (rechts)

Die Einstellung Cross-Entwicklung ist im kreativen Aufnahmemodus zu finden.

Creative mode > Cross process
Die Verwendung des kreativen Aufnahmemodus ist in folgender FAQ erläutert:

Was versteht man unter dem kreativen Aufnahmemodus?

Der Farbton wird folgendermaßen verändert:

• 1Wenn [Cross-Entwicklung] als kreative Aufnahmefunktion gewählt ist, mit der Taste [MENU] die Anzeige [Auswahl des Kreativmodus] aufrufen.

Taste [MENU]

• 2Durch Drücken der Taste [Fn] zur Registerkarte Aufnahme wechseln.

Taste [Fn]

• *Um sich zur Registerkarte Aufnahme zu bewegen, kann man auch die Taste [ADJ./OK] benutzen (links Left und dann nach unten Down).

Farbton

• 3Mit der Taste [ADJ./OK] Right den Menüpunkt [Farbton] wählen. Dann nochmals die Taste [ADJ./OK] Right drücken, um die Optionen anzuzeigen.
    •  [Grundton], [Magenta], [Gelb]
    •  Wählen Sie mit der Taste [ADJ./OK] Up down zwischen [Grundton], [Magenta] oder [Gelb]. Zum Speichern der Einstellung die Taste [ADJ./OK] drücken.

• 4Die Kamera kehrt zur Aufnahmeanzeige zurück, und Sie können die Aufnahme machen.

Hinweise[Hinweise]

• Die Optionen [Magenta] und [Gelb] liefern, beeinflusst durch die Belichtungs- und Weißabgleich-Einstellungen, eventuell nicht die der Farbwahl entsprechenden Ergebnisse.
    • Als Option ist [Plus Normalaufnahme] verfügbar. Wenn sie auf [Ein] steht, zeichnet die Kamera zusätzlich zum Foto mit Cross-Entwicklung ein normales Foto ohne Effekt auf. Diese Option ist hier zu finden: Moduswahlrad kreativen Aufnahmemodus > Taste [MENU] > Registerkarte Aufnahme > Plus Normalaufnahme.
      Plus Normalaufnahme
      • Wählen Sie [Ein] wie auf dem oben abgebildeten Bildschirm zu sehen, und drücken Sie die Taste [ADJ./OK].
      • Die Kamera kehrt zur Aufnahmeanzeige zurück. Nachdem das Foto gemacht ist, erscheint zur Bestätigung auf dem Monitor sowohl das Bild mit Effekt als auch das normale Bild.
Verwandte Links:

Welche Optionen im Aufnahme-Menü und Setup-Menü für den Cross-Entwicklungs-Effekt verfügbar sind, steht in folgenden FAQs: