[Frage] Was bewirkt die kreative Aufnahmefunktion [Spass-Effekt-Kamera]?

Diese Funktion ahmt die von Spaß- und Spielzeugkameras bekannten harten Kontraste und kräftigen Farben nach. Außerdem werden Verzeichnungs- und Vignettierungseffekte (Abdunklung der Ecken) auf das Bild angewandt. Die Stärke der Vignettierung lässt sich mit der Einstellung [Vignettierung] zwischen [Schwach], [Stark] und [Aus] wählen. Das Erhöhen der Farbsättigung kann auf [Ein] oder [Aus] gestellt werden.

Toy color image
Beispiel für die Funktion Spass-Effekt-Kamera

Die Einstellung Spass-Effekt-Kamera ist im kreativen Aufnahmemodus zu finden.

kreativen Aufnahmemodus > Spass-Effekt-Kamera

Die Verwendung des kreativen Aufnahmemodus ist in folgender FAQ erläutert:
Was versteht man unter dem kreativen Aufnahmemodus?

Die Einstellungen Vignettierung oder Spass-Effektfarbe lassen sich folgendermaßen ändern:

• 1Wenn [Spass-Effekt-Kamera] als kreative Aufnahmefunktion gewählt ist, mit der Taste [MENU] die Anzeige [Auswahl Kreativmodus] aufrufen.

Taste [MENU]

• 2 Durch Drücken der Taste [Fn] zur Registerkarte Aufnahme wechseln.

Taste [Fn]

* Um sich zur Registerkarte Aufnahme zu bewegen, kann man auch die Taste [ADJ./OK] benutzen (links Left und dann nach unten Down).

Registerkarte Aufnahme

• 3 Einstellung [Vignettierung] : Hier kann die Stärke der Eckenabschattung gewählt werden.
      Mit der Taste [ADJ./OK] Right den Menüpunkt [Vignettierung] wählen. Dann nochmals die Taste [ADJ./OK] Right drücken, um die Optionen anzuzeigen.
    • [Aus], [Schwach], [Stark]
      Wählen Sie mit der Taste [ADJ./OK] Up down zwischen [Schwach], [Stark] oder [Aus]. Zum Speichern der Einstellung die Taste [ADJ./OK] drücken.
    •   Einstellung [Spass-Effektfarbe] : Wählen Sie [Ein] für kräftigere Farben.
      Mit der Taste [ADJ./OK] den Menüpunkt [Spass-Effektfarbe] wählen. Dann die Taste [ADJ./OK] Right drücken, um die Optionen anzuzeigen.
    • Toy Color options
      Wählen Sie mit der Taste [ADJ./OK] Up down zwischen [Ein] oder [Aus]. Zum Speichern der Einstellung die Taste [ADJ./OK] drücken.
    • 4Die Kamera kehrt zur Aufnahmeanzeige zurück, und Sie können die Aufnahme machen.

NoteEinstellung [Plus Normalaufnahme]

• Als Option ist [Plus Normalaufnahme] verfügbar. Wenn sie auf [Ein] gestellt ist, zeichnet die Kamera zusätzlich zum Foto mit Spaßkamera-Effekt ein normales Foto ohne Effekt auf. Diese Option ist hier zu finden: Moduswahlrad Creative Shooting mode > Taste [MENU] > Registerkarte Aufnahme > Plus Normalaufnahme.
    Plus Normalaufnahme
    • Wählen Sie [Ein] wie auf dem oben abgebildeten Bildschirm zu sehen, und drücken Sie die Taste [ADJ./OK].
    • Die Kamera kehrt zur Aufnahmeanzeige zurück. Nachdem das Foto gemacht ist, erscheint zur Bestätigung auf dem Monitor sowohl das Bild mit Effekt als auch das normale Bild.
Verwandte Links :

Welche Optionen im Aufnahme-Menü und Setup-Menü für den Spaßkamera-Effekt verfügbar sind, steht in folgenden FAQs: