[Frage] Wie funktioniert [Zoomhilfe anzeigen]?

Für die Zoom-Hilfsanzeige erscheint rechts unten auf dem Monitor ein Navigationsfenster. Der darin eingeblendete Zoomrahmen zeigt den gewählten Bildausschnitt im Verhältnis zum Umfeld an. Dies erleichtert die Ausschnittskontrolle bei der Telefotografie.

Zoomhilfe anzeigen

Hinweis:
  • Der Zoomrahmen erscheint, wenn der Zoomfaktor über 3,3x liegt, was einer Tele-Brennweite von mindestens 93 mm (Kleinbild-Vergleichswert) entspricht.
  • Das Bild im Navigationsfenster ist schwarz-weiß. Das Fokussieren kann etwas länger dauern.
  • Die Zoomhilfe erscheint nicht in folgenden Fällen: in Makro-Funktion, während Videoaufnahmen, bei den Motivprogrammen [Kochen] und [Zoom-Makro], der vergrößerten Anzeige bei manueller Scharfeinstellung und wenn der Monitor zum Stromsparen abdunkelt.

Um die Zoom-Hilfsanzeige zu aktivieren, wählen Sie im Setup-Menü [Ein] für [Zoomhilfe anzeigen].

Um die Zoom-Hilfsanzeige zu aktivieren, wählen Sie im Setup-Menü [Ein] für [Zoomhilfe anzeigen].